您当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公司新闻 > 正文

提升中心组学习质量和效果 推动理论学习走深走心走实

来源:党群工作部
作者:胡国菊
发表日期:2022-04-22

4月22日,华科软公司党委理论学习中心组召开扩大会议,专题学习习近平总书记近期重要讲话精神、十九届六中全会精神和全国两会精神,并研究部署贯彻落实措施。公司党委书记、执行董事、总经理李东风主持会议并提出具体要求,公司党委委员、纪委书记、工会主席张顺兴,公司副总经理李飞分别围绕主题进行了重点发言,公司党委委员、副总经理黄青,公司党委委员、总会计师胡双军结合分管工作进行了交流发言。

会议指出,习近平总书记关于信息化和网信工作的重要指示批示精神,从信息化发展大势和国际国内大局出发,以马克思主义政治家、思想家、战略家的深刻洞察力、敏锐判断力、理论创造力,提出一系列具有开创性意义的新思想新理论新战略,深刻回答了事关网信事业发展的一系列重大理论和实践问题,内涵丰富、科学系统。

IMG_2205.jpg

会议指出,习近平总书记关于网络强国的重要讲话和重要指示批示,为做好新时代网信工作提供了根本遵循。公司各级领导干部要深入学习领会其丰富内涵、精神实质、实践要求,抓住信息化发展的历史机遇,主动服务集团、公司战略,加快推进公司转型升级。

IMG_2201.jpg

张顺兴结合学习习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上发表重要讲话精神和习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话精神,以及调研党建联系点的情况作了主题为《大兴调查之风,发挥引领作用,全面构建党内“大监督”体系》的重点发言。他在发言中强调,公司落实党管干部、党管人才原则,为切实激励中层及以上干部充分发挥个人才干,强化责任担当意识,增强创新创效思维,中层及以上干部的薪酬与其所属部门、事业部或业务版块严格挂钩,年终根据考核得分高低,对其薪酬和年度绩效进行增减发放。对于考核连续两年及以上不合格的干部实行免职留观政策,激发了干部队伍的危机意识和责任担当意识。为加强干部交流,积极向集团(股份)公司推荐年轻干部挂职锻炼,提升干部人才的综合能力,实现领导“能上能下”,收入“能增能减”。

IMG_2233.jpg

李飞结合学习习近平总书记在全国安全生产电视电话会议上重要指示精神,作了题为《强化安全生产意识,履行安全生产责任》的发言。他在发言中强调,安全生产事关员工福祉,事关公司发展大局、习近平总书记多次作出重要指示批示,深刻阐述生命重于泰山、安全生产红线、安全发展战略等重大问题,对安全生产提出了要求,指明了方向。公司党员领导干部要带头深入学习贯彻,自觉地担起责任,防范化解安全风险,着力从根本上消除事故隐患、从本质上解决问题,为实现公司安全发展奠定基础。各部门主要负责人务必要坚持正确的价值观、业绩观,将安全生产作为重要工作,作为不能失守的底线,亲力亲为、靠前指挥,引领带动干部职工履职尽责,决不能只顾经营发展、不顾安全生产,在安全生产具体工作落实中决不能搞形式主义、官僚主义。在疫情防控常态化下,严格落实公司各项防疫要求,统筹做好疫情防控和生产经营强化举措规范流程,坚决筑牢公司安全防线。

4266622304570774342.jpg

会议强调,华科软公司党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持把中心组学习作为重大政治任务,作为严肃党内政治生活、强化党性修养的重要内容,作为加强班子建设、提升履职能力、推动工作发展的有力抓手,强化理论支撑、创新学习形式、健全学习机制、转化学习成果、为扎实推进组织工作高质量发展提供思想引领、提振士气,注入强大动力。一要提高认识,认真学习,不断深化思想认识,从中汲取奋进的力量,找到行动的方向,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,落实国资委党委工作部署和集团公司党委工作安排,深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护。二要抢抓机遇,主动作为,在抓好疫情常态化防控的基础上,坚持稳字当头、稳中求进,按照公司年度工作会议确定的总体思路和安排部署,认真抓好改革发展党建各项工作,持续推动高质量发展,为全面完成年度任务目标打牢坚实基础。三要不断提升干部能力建设,进一步加强干部能力的学习,素质的提升,敢担当作为,经常对标对表,从自身做起,以身作则,展现作为数字化高新技术和电子商务企业的整体风貌。

公司高管、副总师,中层副主任级及以上人员30余人参加学习。



                      (摄影  王嫣然)